Skip to main content

EndNote - logiciel de gestion bibliographique

Banques de données compatibles avec EndNote

Une des fonctions clés de EndNote consiste à transférer des références bibliographiques repérées dans une banque de données vers votre bibliothèque EndNote. Cette opération d'importation peut s'effectuer de deux façons selon la banque de données consultée :

Importation directe

Les références sélectionnées sont importées directement dans EndNote à partir de la banque de données.

Importation indirecte

Les références sélectionnées sont sauvegardées dans un fichier (format .txt) à partir de la banque de données et importées dans EndNote en indiquant le filtre d'importation à utiliser.

Consultez la liste des banques de données ci-dessous pour connaitre la procédure d'importation.

La liste de tous les filtres d’importation est disponible sur le site de EndNote.

+  Outil de découverte HECo

+  ABI/Inform Collection

+  Academic Search Complete

+  Accounting, Tax and Banking Collection

+  ACM Digital Library

+  AR Annual Review 

+  Asian Business 

+  Business Source Complete 

+  Cairn

+  Canadian Business and Current Affairs Database (CBCA)

+  Canadian Literary Centre 

+  Canadian Periodicals Index Quarterly

+  Computer Database

+  Computer & applied sciences complete

+  CRCnetBASE 

+  Ebook Collection

+  ebrary Canadian Publishers Collection 

+  EconLit with full text 

+  Economist Historical Archive 

+  Emerald 

+  ERIC 

+  Érudit 

+  European Business Database 

+  Gale Directory Library

+  IEEE Xplore 

+  IGI Global

+  International Directory of Company Histories

+  IoP Electronic Journals 

+  JSTOR: Journal Storage 

+  LexisNexis Academic

+  MEDLINE Complete 

+  MyiLibrary 

+  New Palgrave Dictionary of Economics Online 

+  OECD iLibrary 

+  Periodicals Archive Online

+  Persée 

+  Proquest Dissertations and Theses Global 

+  Proquest Historical Annual Report 

+  PsycARTICLES 

+  Psychology and Behavioral Sciences Collection 

+  PsycINFO 

+  Regional Business News 

+  Religion and Philisophy Collection 

+  Repère

+  Sage Journals 

+  ScienceDirect 

+  ScienceDirect ebook 

+  SocIndex 

+  SpringerLink 

+  Vente et gestion 

+  Web of Science 

+  Wiley Online Library