Skip to main content

EndNote - logiciel de gestion bibliographique

Générer une bibliographie

ATTENTION : assurez-vous de choisir le bon style bibliographique avant de procéder, avec cette méthode il ne sera plus possible de la changer par la suite.

Copier/coller d’Endnote vers Word

  1. Sélectionnez les références dans EndNote (la touche Ctrl enfoncée permet la sélection de plusieurs références).
  2. Menu Edit > Copy formatted.
  3. Dans Microsoft Word, choisissez le menu Édition > Coller (<CTRL V>).

Glisser d’EndNote vers Word

  1. Sélectionnez les références dans EndNote.
  2. Tenez la touche <Ctrl> enfoncée.
  3. Glissez les références dans un document Word ouvert à l'endroit désiré.

Exporter une bibliographie dans un nouveau fichier

  1. Sélectionnez les références.
  2. Menu File > Export.
  3. Dans la fenêtre de dialogue Export File Name.
    1. choisissez la localisation du fichier Enregistrer dans :
    2. nommez le fichier Nom du fichier :
    3. indiquez le format Type :
      • le format .rtf est recommandé
  4. Choisissez le style bibliographique (Output style) avec lequel la bibliographie sera présentée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Par sujet

  1. Menu Tools > Subject bibliography...
  2. De la boîte Subjects Fields, choisissez le champ désiré pour la présentation de la bibliographie (mots-clés, auteurs, périodiques ...) puis cliquer sur OK
  3. Choisissez les termes à apparaître dans la bibliographie
  4. Cliquez sur OK
  5. Cliquez sur Layout pour donner un nom à la bibliographie
  6. Tapez le nom de la bibliographie dans la zone de saisie Reference List Title:
  7. Cliquez sur OK
  8. Cliquez sur Save pour sauvegarder la bibliographie

Style HEC Montréal

La bibliothèque propose un style bibliographique francisé HEC Montréal.

Pour utiliser ce style avec EndNote, le fichier HEC Montréal doit être télécharger sur le poste.

AVANT d'utiliser ce style, vérifiez si votre professeur suggère déjà un style bibliographique pour vos travaux.